Der TankTaler Stecker kann einzelne technische Daten des Fahrzeugs auslesen. Was genau, das hängt davon ab, welche Daten Dein Fahrzeug unserem Stecker sendet. Folgende Daten werden im Allgemeinen von einem Fahrzeug an den Stecker gesendet: Kilometerstand, Batteriezustand, Standort des Fahrzeugs und der Tankfüllstand. Auf der Basis dieser Daten können wir dann die Features in der App anbieten.

Der Stecker nimmt jedoch keine Änderungen in den Daten des Bordcomputers vor.