Sollte die App Dir anzeigen, dass der Stecker aktuell keine Daten sendet oder die Position Deines Auto nicht der aktuellen entsprechen, so prüfe bitte die folgenden zwei Punkte:

Hast Du Handyempfang?
    Prüfe bitte, ob Du am aktuellen Ort des Fahrzeuges Handyempfang hast. Der Stecker nutzt das Mobilfunknetz, um die Daten an TankTaler zu schicken. Solltest Du kein Netz haben (z.B. Tiefgarage), so ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass der Stecker auch keine Daten senden kann. Alle Daten werden allerdings auf dem Stecker gespeichert, bis Du wieder in eine Zone mit Handyempfang fährst. Daraufhin werden diese Daten automatisch an die App gesendet.

Ist Dein Stecker fest eingesteckt?
    Stelle sicher, dass der Stecker fest eingesteckt ist. Nach einem Werkstattbesuch kann der Stecker manchmal gar nicht mehr oder nur lose eingesteckt sein. In manchen Automodellen kann die OBD2-Schnittstelle auch ungünstig gelegen sein, sodass man beim Ein-oder Aussteigen gegen den TankTaler-Stecker kommen kann. Manchmal können sich Verbindungspunkte zwischen dem Stecker und der OBD2-Schnittstelle lösen, ohne dass dies augenscheinlich zu sehen ist.