1. Lade Dir die TankTaler-App herunter

2. Gib bitte Deinen persönlichen Stecker-Code in der App ein

Den 8-stelligen Stecker-Code findest du auf

der Seite Deines TankTaler-Steckers.

Beim Öffnen der TankTaler-App auf Deinem Smartphone wirst Du zur Eingabe des Codes aufgefordert.

3. Stecker im Auto installieren - Fertig!

Dein Stecker wird an der OBD II-Schnittstelle

Deines Autos eingesteckt und empfängt so vom

Bordcomputer Daten.

Wo sich die OBD II in Deinem Auto befindet, kannst Du

hier herausfinden.

(Link: http://www.wikiobd.co.uk/manufacturers.php?pt=1)

• Den Stecker kannst Du ganz einfach ohne Werkzeug in Deinem Auto installieren.
    • Die OBD II-Schnittstelle darf sich laut EU-Norm im Fahrgastraum maximal 60 cm vom Lenkrad entfernt befinden.
    • Viele Hersteller verbauen die Schnittstelle im Fußraum des Fahrers. Oftmals ist die Schnittstelle allerdings nicht sofort von der Fahrerposition aus erkennbar, sondern erfordert das Hinknien neben dem Auto oder das Abtasten des Fußraums