Damit wir die Datensicherheit bei der TankTaler Nutzung sicherstellen können, besteht keine direkte Verbindung zwischen Smartphone und Stecker. So ist es ausgeschlossen, dass der Nutzer oder ein Fremder auf die erhobenen Daten zugreifen kann. Die Verbindung zwischen unseren Servern und dem Stecker finden ausschließlich über eine VPN-Verbindung (Virtual Private Network) statt. Es laufen keine Daten über das öffentliche Internet.