Unser TankTaler-Stecker ist für die OBD2-Schnittstelle konzipiert. OBD steht für On-Board Diagnose und ist ein Fahrzeug-Diagnosesystem. Generell funktioniert TankTaler mit allen Autos, die eine OBD2-Schnittstelle verbaut haben.

In Deutschland ist das für Benzin-Fahrzeuge seit dem Jahr 2001, für Fahrzeuge mit Dieselmotor seit dem Jahr 2004 Pflicht. Der Stecker wurde mit einer eigenen Batterie, einer SIM-Karte und einem GPS-Chip ausgestattet. Durch den TankTaler-Stecker können Fahrzeug-Daten ausgelesen werden und dem Nutzer somit ein Mehrwert an Informationen und interessanten Services geboten werden.