Wenn Du TankTaler Basic nutzen möchtest,  musst Du Dir lediglich die TankTaler Basic App kostenlos downloaden. Da die TankTaler-App nur im Apple App Store und Google PlayStore verfügbar ist, benötigst Du ein Smartphone mit dem iOS- (iPhone) oder Android-Betriebssystem (z.B. LG, HTC, Huwai, Sony, Samsung).

Damit Du TankTaler Premium nutzen kannst, müssen ein paar Voraussetzungen erfüllt sein:

1. Registriere Dich auf der TankTaler-Homepage – schnell & einfach. Hier geht’s direkt zur Anmeldung! https://www.tanktaler.de/anmeldung/schritt1/new
    2. Damit der TankTaler-Stecker mit Deinem Auto kompatibel ist, darf Dein Benziner nicht älter als Baujahr 2001 und Dein Diesel-Fahrzeug nicht älter als Baujahr 2004 sein. Der TankTaler-Stecker wird an der OBD II-Schnittstelle Deines Autos installiert, die seit 2001 bzw. 2004 in jedem Fahrzeug serienmäßig verbaut ist und sich im Fußraum des Fahrers befindet (EU-Norm). Schau doch direkt im TankTaler-OBD-Wiki nach, wo sich die OBD II-Schnittstelle in Deinem Auto befindet.

Bitte beachte: Wir leihen Dir den TankTaler-Stecker (der einen aktuellen Wert von etwa EUR 100 hat) zur Nutzung. Wenn Du TankTaler nicht länger nutzen willst (oder wir Dir kündigen, weil wir z.B. den Dienst einstellen) dann musst Du uns den Stecker (auf unsere Kosten) zurückschicken.

1. Da die TankTaler-App nur im Apple App Store und Google PlayStore verfügbar ist, benötigst Du ein Smartphone mit iOS- (ab Version 8.0) oder Android-Betriebssystem (ab Version 4.0). Für die Kommunikation zwischen App und Stecker wird keine Verbindung zu Deinem Telefon und kein separater Datenvertrag benötigt. Sobald Du den Motor startest schaltet sich unser Stecker automatisch ein und übermittelt alle Informationen mittels integrierter GSM-Verbindung verschlüsselt an sichere Server.

Willst Du mehr zur Datenübermittlung wissen? Dann schau einfach mal in unserem Blog vorbei!

1. Wähle Deine Bezahlmethode (Kreditkarte oder SEPA Lastschriftverfahren) und bestelle den Stecker.
    2. Viel Spaß beim Taler-Sammeln und mit den vielen Vorteilen bei TankTaler.

Nach Deiner vollständigen Anmeldung schicken wir Dir Deinen persönlichen TankTaler-Stecker zu Dir nach Hause.

Du hast den TankTaler-Stecker bereits erhalten?

Wenn der Stecker bei Dir angekommen ist, kannst Du sofort mit dem Taler-Sammeln beginnen.

Dafür verbindest zu zuerst den Stecker mit der TankTaler-App durch die Eingabe der Stecker-ID. Danach den Stecker ganz einfach und ohne Werkzeug im Auto installieren.

Fertig – jetzt kann es losgehen! ☺

Viel Spaß und eine gute Fahrt mit TankTaler!